0


















Bahan crepes:

150 g tepung terigu
¼ sdt vanili bubuk
300 ml susu cair
50 g gula halus
1 btr telur
¼ sdt garam
50 g mentega, cairkan

Bahan topping:
50 g butter cream siap pakai
4 bh irisan jeruk mandarin
1 sdm madu


Cara membuat:

1. Kocok telur, gula halus, garam, dan vanili bubuk. Kocok sampai kaku.
2. Masukkan tepung terigu dan susu cair. Aduk perlahan sampai rata.
3. Masukkan mentega cair, aduk rata hingga menjadi adonan. Sisihkan. Diamkan adonan selama ± 30 menit.
4. Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan sedikit mentega. Tuangkan adonan sebanyak 1 sendok sayur, ratakan. Bolak-balik agar setiap bagian matang. Setelah matang,  angkat, lalu dinginkan.
5. Olesi adonan yang telah matang dengan butter cream, lipat, lalu susun di atas piring saji.
6. Olesi kembali dengan butter cream, lalu madu, dan taburkan irisan buah jeruk. Hidangkan.

Posting Komentar

 
Top