Nasi Gandul
Bahan:
Air untuk merebus
600 g daging sapi bagian sengkel
3 sdm minyak, untuk menumis
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
11/2 L santan dari 1 butir kelapa parut
BUMBU, HALUSKAN:
10 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
8 cm kencur
5 cm jahe
Pelengkap
600 g nasi putih
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi hingga empuk. Ambil daging, potong-potong 2 x1x 1 cm. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
3. Tuangi santan, aduk-aduk. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
4. Tuang daging berikut bumbu kuahnya di atas piring saji berisi nasi, sajikan segera.
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.