0




















Bahan:

Air untuk merebus
600 g daging sapi bagian sengkel
3 sdm minyak, untuk menumis
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
11/2 L santan dari 1 butir kelapa parut
BUMBU, HALUSKAN:
10 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
8 cm kencur

5 cm jahe

Pelengkap

600 g nasi putih

Cara membuat:

1. Rebus daging sapi hingga empuk. Ambil daging, potong-potong 2 x1x 1 cm. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
3. Tuangi santan, aduk-aduk. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
4. Tuang daging berikut bumbu kuahnya di atas piring saji berisi nasi, sajikan segera.

Posting Komentar

 
Top