Gangan Asam Banjar
Resep Gangan Asam Banjar - cocok dinikmati saat hangat!
Bahan:
1 L air
1 buah mentimun sedang, potong bulat
10 batang/± 50 g buncis, potong serong 5 cm
100 gr kol, potong-potong
2 buah tomat, belah empat
1 ikat/± 150 g sayur/cekur manis (dapat diganti katuk)
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sdt air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air)
2 cm laos, memarkanBumbu, halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam
½ sdt merica
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Rebus air bersama bumbu halus, serai dan laos hingga mendidih dan bumbu matang.
2. Masukkan buncis dan kol, masak hingga setengah matang. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Angkat. Sajikan
Hi kak,
BalasHapusPerkenalkan saya merlyn dari situs HL8 ingin menawarkan kerjasama dalam bentuk program affiliasi dimana anda bisa mendapatkan keuntungan komisi 40% flat dari kami setiap bulannya, Apabila anda tertarik silahkan hubungi kami di affiliate[a]hl8asia .com atau fb saya.
Terima kasih atas perhatiannya
merlyn