0





















Bahan:

250 g kue marie
350 ml minyak goreng, untuk menggoreng
150 ml susu cair
100 g keju cheddar parut
1 btr telur, kocok
250 g tepung roti putih kasar
50 g selai stroberi


Cara membuat:

1. Potong-potong kue marie menjadi remahan. Siram dengan susu cair, lalu aduk-aduk sampai halus hingga menjadi adonan. Sisihkan.
2. Ambil ± 1 sdm adonan kue marie yang sudah dihaluskan, lalu isi dengan keju parut. Bentuk adonan menjadi bulat seperti bola. Ulangi sampai adonan habis, lalu sisihkan.
3. Celupkan bola-bola adonan ke dalam telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
4. Panaskan minyak, goreng bola-bola adonan sampai bewarna kuning keemasan, angkat, lalu tiriskan. Hiasi dengan selai stroberi, sajikan.

Posting Komentar

 
Top